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Balbutiements de saveurs
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15 mars 2009

Cuisiner le fenouil

Ingrédients pour Fenouil braisé :

  • 4 bulbes de fenouil
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuil. à café de graines de coriandre
  • 1 citron
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • sel
  • poivre

Phases techniques pour Fenouil braisé :

  • Éplucher le fenouil et le cuire pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Le couper en deux et le mettre dans une casserole. Ajouter le vin, l'huile, un petit verre d'eau, les arômates, le sel et le poivre.
  • Couvrir et cuire à feu très doux pendant 30 à 40 min.
  • Ajouter le persil au moment de servir.

Fenouil rôti

Ingrédients :
4 fenouils
3 Cs d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Recette :
Préchauffez le four à 220°C (th.7).
Coupez les bulbes de fenouil en 4, dans la longueur. badigeonnez-le d'huile d'olive.
Placez-les dans une plaque à rôtir et faites les dorer 20 minutes.
Baissez la température à 180°C (th-6), retournez les fenouils puis à nouveau mettez de l'huile d'olive.
Salez et poivrez et laissez cuire 30 minutes.
Servez chaud ou froid.

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