15 mars 2009
Cuisiner le fenouil
Ingrédients pour Fenouil braisé :
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Phases techniques pour Fenouil braisé :
- Éplucher le fenouil et le cuire pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée.
- Le couper en deux et le mettre dans une casserole. Ajouter le vin, l'huile, un petit verre d'eau, les arômates, le sel et le poivre.
- Couvrir et cuire à feu très doux pendant 30 à 40 min.
- Ajouter le persil au moment de servir.
Fenouil rôti
Ingrédients :
4 fenouils
3 Cs d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Recette :
Préchauffez le four à 220°C (th.7).
Coupez les bulbes de fenouil en 4, dans la longueur. badigeonnez-le d'huile d'olive.
Placez-les dans une plaque à rôtir et faites les dorer 20 minutes.
Baissez la température à 180°C (th-6), retournez les fenouils puis à nouveau mettez de l'huile d'olive.
Salez et poivrez et laissez cuire 30 minutes.
Servez chaud ou froid.
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